Tuesday, February 16, 2010

Nasgor ala Chef Pipin

Kemaren pulang kuliah rasanya lapeeeeeeer banget. Buka lemari g ada cemilan. Tengok lemari satunya indomi abis. Buka kulkas cuma ada aer dingin. Liat di meja makan cuma ada makanan sisa tadi pagi. Jadi g napsu makan da. Truz akirnya nonton tipi (baca : televisi) aja daripada kelaperan (padahal g ngaruh :D).Di rumah cuma ada Pak Pipin a.k.a abah q. Beliau entah lagi ngapain di dapur utak-utik sendiri g jelas. Ku pikir beliau juga laper dan mau nyeplok telor ndiri. Beberapa jam kemudian :

Abah : Juuuuuuu
Aq : Apa?
Abah : Itu yg namanya gandum yg mana ya?
Aq : (hah gandum? emang masak telor pake gandum?-.-?) Ini bah. Mbuat apa to?
Abah : Ah y ntar liat aja (sambil ngiris2 g jelas g boleh diintip)
Aq : (mmmm. . .masak telor beneran kali y. Tapi sempet geli juga abah ternyata g tau gandum. ahahahaha)

Beberapa jam kemudian. Taraaaaaaaa.


Tau2 di meja makan udah terhidang nasgor + telor + tempe goreng + teh. Ih waow...abahq yg masakin semuanya. ahahaha. Awalnya semua pada curiga sama masakan beliau. Secara mbedain gandum ma sagu aja bingung.

Ibu : Mbuat apa to bah?
Aq : G tau tu tadi tau2 utak-utik sendiri
Abah : Udah dimakan aja. G usah pake rebutan lho. Semua pasti kebagian kok.
Anak2 : bbbbzzzzzzzzz -.-

Setelah dicoba ternyata emang g aneh kok. Yah lumayanlah buat pemula. Ahaha. Setidaknya hasilnya bisa dimakan, cuma cara pembuatannya aja yg kurang lazim. hha. Jadi gini cara Chef Pipin mbuat nasgor:

1. Tuangin minyak goreng ke wajan agak banyak
2. Masukin irisan bawang, brambang, garem, gula, lombok dan bumbu laen
3. Tuangin kecap ma saos
4. Yang terakir baru masukin nasi

Hahahaha. Kebayang kan ada yg kebalik. Nasi jadi yg terakir dimasukin!! Ide bagus kn.haha. Begitulah abahq. . . Kapan2 buat menu baru y bah :*

No comments:

Post a Comment